Platz 2 und Einzug in die Endrunde

Sparkassen-Cup in Oberbruch

Knapper als erwartet gestaltete die Germania das Finale beim Sparkassen-Cup gegen den Regionalligisten FC Wegberg/Beeck.

In der Vorrunde startete die Germania furios. Alex Back (2), Dave Roemgens (2), Marc Eberle, Nils Quaden und Sebastian Peschel erzielten die Tore beim 7:3 gegen die Sportfreunde Uevekoven. Schon nach 2 Minuten stand es hier 2:0 und zur Halbzeit bereits 5:0.

Das zweite Spiel war um einiges spannender. Gegen Union Schafhausen hätte ein Unentschieden zum Einzug ins Finale gereicht. Alex Back brachte die Germania in Führung. Schafhausen drehte das Spiel auf 1:2. Alex Back wiederum drehte die Partie zu Gunsten der Germania. Doch Schafhausen steckte nicht auf und ging wiederum in Führung. Wer anders als Alex Back sorgte für den Ausgleich und in der Schlussminute machte Robin Hennen mit dem 5:4 alles klar.

Im Finale gegen den Regionalligisten FC Wegberg/Beeck hielt die Germania auch gut mit. Dreimal ging man in Führung (1:0 Back, 2:1 Eberle, 3:2 Tobias Wilhelm), doch Beeck glich immer wieder aus. In der 16. Minute ging Beeck erstmals in Führung, doch erneut Wilhelm glich aus und sorgte für das Tor zum Endstand. In der Verlängerung drehte Beeck dann aber auf und erzielte vier Tore zum 8:4 Erfolg.

Trotz der Niederlage qualifizierte sich die Germania für die Endrunde des Sparkassen-Cups in Aachen.

Alex Back wurde mit 7 Toren Torschützenkönig des Turniers.